唐揚げ大根
by とまとママさん
【料理紹介】
大根のうま味&甘味が引き出て、とっても美味しい(o^〜^oV)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
10㎝
揚げ油
適量
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ
150㏄
水溶き片栗粉
大さじ2くらい
【作り方】
大根を1cmくらいのいちょう切りにし、水気をよくとり素揚げします。
鍋に胡麻油・醤油を入れ、香りを出すように炒めます。
1と鶏ガラスープ入れ、柔らかくなったら
片栗粉でとろみをつけます。
【ワンポイントアドバイス】
油で醤油を炒めるのがポイントです。このまま塩をつけてもOK!
このレシピのID: r6489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD