唐揚げ大根by とまとママさん

【料理紹介】

大根のうま味&甘味が引き出て、とっても美味しい(o^〜^oV)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10㎝
揚げ油 適量
胡麻油 大さじ1
醤油 大さじ2
鶏ガラスープ 150㏄
水溶き片栗粉 大さじ2くらい

【作り方】

  1. 大根を1cmくらいのいちょう切りにし、水気をよくとり素揚げします。
  2. 鍋に胡麻油・醤油を入れ、香りを出すように炒めます。
  3. 1と鶏ガラスープ入れ、柔らかくなったら
    片栗粉でとろみをつけます。

【ワンポイントアドバイス】

油で醤油を炒めるのがポイントです。このまま塩をつけてもOK!