ニンジンのバター味噌和えby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

味付けは、白味噌とバターを使った風味豊かでコクのある一品。ニンジンの甘さと味噌バター、味わい深くからみ合い、まるごと1本食べてしまいそうな美味しさですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンジン  1/4本
白味噌  小さじ2
バター  小さじ1/2
塩  少々
お好みで砕いた胡桃  大さじ1

【作り方】

  1. ニンジンは斜め薄切りにした後せん切りにし、塩を軽くふる。
  2. 1と白味噌、バターを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度やわらかくなるまで加熱する。
  3. 器に入れて、混ぜ合わせて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

2にお好みで包丁の背で潰した胡桃を合わせるとよいです。