【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

林檎とカッテージチーズのサラダ  レシピ

林檎とカッテージチーズのサラダ 
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのり甘くジューシーなリンゴと、雪のような食感と塩味のきいたカッテージチーズ、一緒に食べれば、シャキシャキ、ふわふわ、さっぱりとフルーティーな味わいは、気持ちが和み、ココロもカラダも元気にしてくれるはず。

材料

  1. カッテージチーズ  大さじ3
  2. リンゴ  1/4個
  3. 塩  少々

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をキレイに洗って、サイコロ状に刻み、耐熱ラップで包み、レンジ(500W)で10秒加熱する。
    (リンゴからジュージューという音がしたら止める。)

  2. 2.

    1を軽く冷まし、カッテージチーズと和え、味が薄い場合は、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

すっきりした味わいの白ワイン、日本酒との相性もよく、今夜のおつまみに、ぜひ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/08/post_145.html

  • (ID: r268225)
  • 2011/07/21 UP!

他のカッテージチーズのレシピ(2,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑林檎とカッテージチーズのサラダ  | レシピブログTOP