林檎とカッテージチーズのサラダ by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ほんのり甘くジューシーなリンゴと、雪のような食感と塩味のきいたカッテージチーズ、一緒に食べれば、シャキシャキ、ふわふわ、さっぱりとフルーティーな味わいは、気持ちが和み、ココロもカラダも元気にしてくれるはず。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カッテージチーズ  大さじ3
リンゴ  1/4個
塩  少々

【作り方】

  1. リンゴは皮をキレイに洗って、サイコロ状に刻み、耐熱ラップで包み、レンジ(500W)で10秒加熱する。
    (リンゴからジュージューという音がしたら止める。)

  2. 1を軽く冷まし、カッテージチーズと和え、味が薄い場合は、塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

すっきりした味わいの白ワイン、日本酒との相性もよく、今夜のおつまみに、ぜひ!