【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水にゼラチンを振り入れてふやかす。
小鍋に赤ワインを入れ、でゆっくり煮立たせ、水、砂糖も加え煮溶かす。
2に1のゼラチンを加え混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当て粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
器の中に、ブドウ、イチゴ、サクランボなど、お好みのフルーツを入れてもよいですね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2008/09/post_149.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑赤ワインで作るほろ酔いゼリー | レシピブログTOP