黒胡麻豆乳汁粉
料理紹介
胡麻ペーストを使ったスイーツです☆胡麻に含まれるセサミンには、強い抗酸化作用があり、老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐ、血圧を下げるなどの効果が期待されています。
材料
- ねり胡麻(黒) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆乳 100cc
- 角餅 1/2個
作り方
- 1.
鍋に練り胡麻と豆乳を入れて、のばしながら温める
- 2.
餅を焼く
- 3.
①を器に注ぎ、餅を入れて完成!
ワンポイントアドバイス
胡麻は、することで、皮を壊し、含まれる栄養素を体内に吸収しやすくなります。ただし、時間が経つと、せっかくのリノール酸(必須アミノ酸の一つ)が酸化してしまうので、食べる直前にすりましょう!
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- 2016/04/15 UP!