【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒胡麻豆乳汁粉 レシピ

黒胡麻豆乳汁粉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

胡麻ペーストを使ったスイーツです☆胡麻に含まれるセサミンには、強い抗酸化作用があり、老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐ、血圧を下げるなどの効果が期待されています。

材料

  1. ねり胡麻(黒)  小さじ1
  2. 砂糖  小さじ1
  3. 豆乳  100cc
  4. 角餅  1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋に練り胡麻と豆乳を入れて、のばしながら温める

  2. 2.

    餅を焼く

  3. 3.

    ①を器に注ぎ、餅を入れて完成!

ワンポイントアドバイス

胡麻は、することで、皮を壊し、含まれる栄養素を体内に吸収しやすくなります。ただし、時間が経つと、せっかくのリノール酸(必須アミノ酸の一つ)が酸化してしまうので、食べる直前にすりましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1040319)
  • 2016/04/15 UP!

他の胡麻のレシピ(27,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒胡麻豆乳汁粉 | レシピブログTOP