🐷舞茸の豚巻き煮😋
料理紹介
夕飯に用に作った「お惣菜」です。
⏳調理時間は10分以内‼️
🐷豚肉に舞茸を巻いて
小松菜とワカメを合わせて煮るだけ😊
💮栄養満点で食べやすいお惣菜🥢
🍚ご飯は勿論、🍺お酒の肴にもピッタリ💕
(*^^*)よければ お試し下さいね✨
材料
- 豚バラ肉 1/2袋
- 舞茸 1/2束
- 小松菜 大さじ1〜2
- 【舞茸の豚巻き煮】 2人分
- [ 出し汁 ] 上記の分量分
- お水 3/4カップ
- お酒 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1.5〜2
- みりん(又は砂糖) 小さじ1
- ※好みで生姜や生姜チューブ 少量
作り方
- 1.
〜作り方〜
⑴ 舞茸を豚肉で巻いて楊枝で止める
⑵ 油を引かずに🍳フライパンで焼く
⑶ ペーパーで出てきた脂を拭き取る
⑷ 小松菜(茎)を軽く炒める
⑸ 出し汁を入れて煮る※(約4〜5分)
⑹ 豚肉に火が通れば小松菜(葉)とワカメを加え、
ひと煮立ちすれば火を止める
😋器に盛り付けて いただきます➰
ワンポイントアドバイス
舞茸以外にも
シメジやえのき茸でも美味しくいただけます。
ブログには 作り方の画像を記載しています。
記事のURL:
- (ID: r1322278)
- 2018/11/13 UP!