🐷舞茸の豚巻き煮😋 レシピ

🐷舞茸の豚巻き煮😋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夕飯に用に作った「お惣菜」です。
⏳調理時間は10分以内‼️
🐷豚肉に舞茸を巻いて
小松菜とワカメを合わせて煮るだけ😊
💮栄養満点で食べやすいお惣菜🥢
🍚ご飯は勿論、🍺お酒の肴にもピッタリ💕
(*^^*)よければ お試し下さいね✨

材料

  1. 豚バラ肉 1/2袋
  2. 舞茸 1/2束
  3. 小松菜 大さじ1〜2
  4. 【舞茸の豚巻き煮】 2人分
  5. [ 出し汁 ] 上記の分量分
  6. お水 3/4カップ
  7. お酒 大さじ1
  8. 麺つゆ 大さじ1.5〜2
  9. みりん(又は砂糖) 小さじ1
  10. ※好みで生姜や生姜チューブ 少量

作り方

  1. 1.

    〜作り方〜

    ⑴ 舞茸を豚肉で巻いて楊枝で止める

    ⑵ 油を引かずに🍳フライパンで焼く

    ⑶ ペーパーで出てきた脂を拭き取る

    ⑷ 小松菜(茎)を軽く炒める

    ⑸ 出し汁を入れて煮る※(約4〜5分)

    ⑹ 豚肉に火が通れば小松菜(葉)とワカメを加え、
    ひと煮立ちすれば火を止める


    😋器に盛り付けて いただきます➰

ワンポイントアドバイス

舞茸以外にも
シメジやえのき茸でも美味しくいただけます。
ブログには 作り方の画像を記載しています。

記事のURL:

  • (ID: r1322278)
  • 2018/11/13 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🐷舞茸の豚巻き煮😋 | レシピブログTOP