【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナデッリ スペックのポルペッテ レシピ

カナデッリ スペックのポルペッテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です。

材料

  1. 卵    1個
  2. 硬くなったパン 100g
  3. バター  15g
  4. 小麦粉 15g
  5. 玉ねぎ(みじん切り)   1/4個
  6. スペック(1㎝角) 60g
  7. ナツメグ  少々
  8. 胡椒     少々
  9. お肉だしのスープ 600ml
  10. 牛乳 80ml
  11. 万能ねぎ(飾り用)   少々

作り方

  1. 1.

    硬くなったパン(しっかり乾燥した、目の詰まったパンが適している)を細かく1cm角にカットします。

  2. 2.

    卵、塩、コショウ、牛乳を混ぜたものにパンを浸します。

  3. 3.

    2時間程寝かせた後、卵をパンと合わせ、30分程寝かして置きます。(生地は繋がる程度に柔らかくしておく)

  4. 4.

    スペックを1cm角にカットします。フライパンでバター、玉ねぎと一緒に炒めます。

  5. 5.

    冷めたら、生地に加えます。

  6. 6.

    約30分寝かして、カナデルリの丸型を作っていきます。

  7. 7.

    小麦粉をまぶし、お肉の出汁で弱火で煮込みます。

  8. 8.

    お肉のスープにねぎを散らして頂きます。

ワンポイントアドバイス

トレンティーノ・アルトアディジェ州の有名なスペックを使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1051588)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(143,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カナデッリ スペックのポルペッテ | レシピブログTOP