ティラミス TIRAMISU`
料理紹介
イタリアの大人気なお菓子です。
材料
- 卵 1個
- 砂糖 35g
- マスカルポーネチーズ 115g
- サボイアルディ 適量
- ブランデー 適量
- コーヒー 適量
- カカオ 適量
作り方
- 1.
バットに砂糖、黄身を入れる。
- 2.
マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。
・別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
- 3.
器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。
- 4.
冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
最後にカカオを振り掛けてお召し上がれ。
記事のURL:
- (ID: r1051552)
- 2016/04/19 UP!
↑ティラミス TIRAMISU` | レシピブログTOP