ティラミス TIRAMISU`
by LCIさん
【料理紹介】
イタリアの大人気なお菓子です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
1個
砂糖
35g
マスカルポーネチーズ
115g
サボイアルディ
適量
ブランデー
適量
コーヒー
適量
カカオ
適量
【作り方】
バットに砂糖、黄身を入れる。
マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。
・別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。
冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
最後にカカオを振り掛けてお召し上がれ。
このレシピのID: r1051552
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD