ティラミス TIRAMISU`by LCIさん

【料理紹介】

イタリアの大人気なお菓子です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
砂糖  35g
マスカルポーネチーズ  115g
サボイアルディ  適量
ブランデー  適量
コーヒー  適量
カカオ  適量

【作り方】

  1. バットに砂糖、黄身を入れる。
  2. マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。
    ・別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
  3. 器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。
  4. 冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

最後にカカオを振り掛けてお召し上がれ。