イタリア伝統料理・フルーツ飾り レシピ

イタリア伝統料理・フルーツ飾り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピエモンテ州のお料理です。ブラDOP・ブラチュックのフルーツ飾りは健康にいいおつまみです。

材料

  1. ブラチーズ  適量
  2. ブラチュック(酔っ払いのブラ) 適量
  3. フルーツ(いちご、ブドウなど) 適量

作り方

  1. 1.

    フルーツとチーズをキューブ状に切ったものを、交互に楊枝に刺して下さい。

  2. 2.

    ブラーのようなセミハード・ハードタイプのチーズ:メロンやブドウが好ましい。

  3. 3.

    マスカルポーネ(柔らかいタイプ):新鮮なフルーツであればどれでも合います。

  4. 4.

    アジアゴ (セミハード) : 特に洋ナシ、りんご、ブドウと相性がよい。

    ゴルゴンゾーラ (青カビ):洋ナシやイチゴ。

  5. 5.

    エダムチーズ: (ハードタイプ・香り)桃、アプリコット、メロン、イチゴ、さくらんぼが理想的。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051539)
  • 2016/04/19 UP!

他のフルーツのレシピ(41,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア伝統料理・フルーツ飾り | レシピブログTOP