イタリア伝統料理・フルーツ飾りby LCIさん

【料理紹介】

ピエモンテ州のお料理です。ブラDOP・ブラチュックのフルーツ飾りは健康にいいおつまみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラチーズ 適量
ブラチュック(酔っ払いのブラ) 適量
フルーツ(いちご、ブドウなど) 適量

【作り方】

  1. フルーツとチーズをキューブ状に切ったものを、交互に楊枝に刺して下さい。
  2. ブラーのようなセミハード・ハードタイプのチーズ:メロンやブドウが好ましい。
  3. マスカルポーネ(柔らかいタイプ):新鮮なフルーツであればどれでも合います。
  4. アジアゴ (セミハード) : 特に洋ナシ、りんご、ブドウと相性がよい。

    ゴルゴンゾーラ (青カビ):洋ナシやイチゴ。
  5. エダムチーズ: (ハードタイプ・香り)桃、アプリコット、メロン、イチゴ、さくらんぼが理想的。

【ワンポイントアドバイス】