イタリア伝統料理・フルーツ飾り
by LCIさん
【料理紹介】
ピエモンテ州のお料理です。ブラDOP・ブラチュックのフルーツ飾りは健康にいいおつまみです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラチーズ
適量
ブラチュック(酔っ払いのブラ)
適量
フルーツ(いちご、ブドウなど)
適量
【作り方】
フルーツとチーズをキューブ状に切ったものを、交互に楊枝に刺して下さい。
ブラーのようなセミハード・ハードタイプのチーズ:メロンやブドウが好ましい。
マスカルポーネ(柔らかいタイプ):新鮮なフルーツであればどれでも合います。
アジアゴ (セミハード) : 特に洋ナシ、りんご、ブドウと相性がよい。
ゴルゴンゾーラ (青カビ):洋ナシやイチゴ。
エダムチーズ: (ハードタイプ・香り)桃、アプリコット、メロン、イチゴ、さくらんぼが理想的。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051539
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD