【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

美味しくて簡単!腹持ちよし!!ゆずそぼろあんかけ餅★ 動画あり レシピ

美味しくて簡単!腹持ちよし!!ゆずそぼろあんかけ餅★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

美味しくて簡単!腹持ちよし!!
切り餅に和風のあんをかけました♪

材料

  1. 切り餅 6個
  2. 鶏ひき肉 150g
  3. きざみゆず 小2
  4. 七味唐辛子 少々
  5.  適量
  6. ◆水溶き片栗粉 
  7. 片栗粉 大2
  8.  50ml
  9. ★あん 
  10. 醤油 大2
  11. みりん 大2
  12. 砂糖 小1
  13. だしの素 小1
  14.  400ml

作り方

  1. 1.

    ボウルに切り餅を入れて切り餅が完全に浸る位まで水を入れます。

  2. 2.

    電子レンジで600W15分かけます。

  3. 3.

    別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに★(醤油・みりん・砂糖・だしの素・水)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに鶏ひき肉を入れて中火にします。

  6. 6.

    鶏ひき肉をほぐしながら混ぜ、あくがでてきたら火を止めてあくを取り除きます。

  7. 7.

    フライパンにきざみゆず・◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

  8. 8.

    うつわに切り餅を入れて切り餅に★あんをかけます。

  9. 9.

    ★あんの上に七味唐辛子をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12890225527.html

  • (ID: r1799233)
  • 2025/03/17 UP!

他のあんのレシピ(607,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑美味しくて簡単!腹持ちよし!!ゆずそぼろあんかけ餅★ | レシピブログTOP