美味しくて簡単!腹持ちよし!!ゆずそぼろあんかけ餅★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

美味しくて簡単!腹持ちよし!!

切り餅に和風のあんをかけました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り餅 6個
鶏ひき肉 150g
きざみゆず 小2
七味唐辛子 少々
適量
◆水溶き片栗粉
片栗粉 大2
50ml
★あん
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 小1
だしの素 小1
400ml

【作り方】

  1. ボウルに切り餅を入れて切り餅が完全に浸る位まで水を入れます。
  2. 電子レンジで600W15分かけます。
  3. 別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
  4. フライパンに★(醤油・みりん・砂糖・だしの素・水)を入れて混ぜます。
  5. フライパンに鶏ひき肉を入れて中火にします。
  6. 鶏ひき肉をほぐしながら混ぜ、あくがでてきたら火を止めてあくを取り除きます。
  7. フライパンにきざみゆず・◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  8. うつわに切り餅を入れて切り餅に★あんをかけます。
  9. ★あんの上に七味唐辛子をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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