【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉を塩麹につけて野菜と一緒に蒸しました♪野菜と豚肉の塩麹蒸し★ 動画あり レシピ

豚肉を塩麹につけて野菜と一緒に蒸しました♪野菜と豚肉の塩麹蒸し★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉を塩麹につけて野菜と一緒に蒸しました♪
味ぽんにつけて食べてください!!
さつまいもを一緒に入れるとフタがしまりそうになかったので別々に蒸しました!
一緒に蒸せるようでしたら一緒に蒸してください!

材料

  1. 豚肉 300g
  2. キャベツ 1/8個(100g)
  3. ズッキーニ 1/4本(30g)
  4. 人参 2本(100g)
  5. エリンギ 3本(40g)
  6. しめじ 30g
  7. さつまいも 1本(250g)
  8. 塩麴 大1
  9. おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1.

    豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に塩麴・おろしにんにく・豚肉を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで豚肉に塩麴を絡めます。

  5. 5.

    このまま60分位つけておきます。

  6. 6.

    さつまいも・人参・ズッキーニ・エリンギ・キャベツをカットします。

  7. 7.

    しめじの石づきをカットして手でほぐします。

  8. 8.

    フライパン(蒸し器)に水を入れ沸騰させてさつまいもを入れます。

  9. 9.

    フタをして10分位蒸します。

  10. 10.

    蒸し終わったら取り出して豚肉を入れます。

  11. 11.

    豚肉の上にしめじ・エリンギ・ズッキーニ・人参・キャベツをのせてフタをして中火で15分位蒸します。

  12. 12.

    蒸し終わったら取り出してお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12887339686.html

  • (ID: r1795995)
  • 2025/02/22 UP!

他の豚肉のレシピ(100,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉を塩麹につけて野菜と一緒に蒸しました♪野菜と豚肉の塩麹蒸し★ | レシピブログTOP