豚ロース肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットして◆(水・砂糖・塩)を入れます。
ビニール袋に豚ロース肉を入れてビニール袋の上から揉みます。
ビニール袋の空気を抜きながら閉じます。
このまま冷蔵庫に入れて2〜3時間位つけておきます。
玉ねぎをカットして水に入れてほぐします。
このまましばらくつけておきます。
キャベツ・小ねぎをカットします。
豚ロース肉の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
豚ロース肉に塩こしょう・小麦粉をかけます。
ボウルに★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
豚ロース肉を入れて両面をしっかり焼きます。
焼き終わったら豚ロース肉を取り出して玉ねぎを入れます。
玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
塩こしょうをかけて炒めて玉ねぎを取り出します。
フライパンに★たれを入れてまぜながらしばらく煮詰めます。
フライパンに豚ロース肉を入れて豚ロース肉と★たれを絡めて混ぜます。
どんぶりにごはんを盛り付けます。
ごはんの上に玉ねぎ・キャベツをのせてその上に豚ロース肉をのせます。
豚ロース肉の上に★たれをかけ小ねぎ・玉子の黄身をのせて完成です。