【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪鶏肉と青梗菜のオイスター炒め★ 動画あり レシピ

めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪鶏肉と青梗菜のオイスター炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(600g)
  2. 青梗菜 2束(120g)
  3. ごま油 適量
  4. ★ソース 
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大4
  6. オイスターソース 大1
  7. 片栗粉 小1/2
  8. おろしにんにく 小1
  9. 料理酒 大1

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(めんつゆ・オイスターソース・片栗粉・おろしにんにく・料理酒)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    青梗菜の根元をカットしてほぐします。

  3. 3.

    鶏むね肉をカットします。

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れて中火にします。

  5. 5.

    フライパンに鶏むね肉を入れてしばらく炒めます。

  6. 6.

    フタをして弱火でしばらく温めます。

  7. 7.

    中まで火が通ったらフタを外して汁気が飛ぶまで炒めます。

  8. 8.

    フライパンに青梗菜を入れて葉がしんなりなるまで炒めます。

  9. 9.

    フライパンに★ソースを入れ混ぜて絡めます。

  10. 10.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12883877201.html

  • (ID: r1792153)
  • 2025/01/26 UP!

他のオイスターソースのレシピ(34,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑めんつゆとオイスターソースを使って味付♪♪鶏肉と青梗菜のオイスター炒め★ | レシピブログTOP