<下準備>
バターは室温に戻しておく
卵は軽く溶きほぐす
くるみをローストする
Aをあわせてふるっておく
Bをボウルで混ぜ合わせておく
オーブンを180℃に温めておく
<作り方>
大きめボウルのバターを入れて、ハンドミキサーでやわらかくなるまで混ぜる。
きび砂糖を2回に分けて加えてクリーム状になるまで混ぜる。
卵を2回に分けて加えてバニラエッセンスを入れよく混ぜる。
半量のAに牛乳、残りのAを順に加え混ぜる
型に生地の半量を入れその上にBの半量をのせ、残りの生地を加える、その上にBを振りかける
ナイフでざっくり混ぜる
180℃のオーブンで、約30分焼く
焼きあがっても方のまま休ませる
型から取り出し完全に冷めてから粉砂糖を振りかける