玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に入れます。
玉ねぎをほぐしてしばらくつけておきます。
豚肉を一口大にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に◆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。
ビニール袋に豚肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで豚肉に◆調味液を絡ませます。
このまま30分位つけておきます。
ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・醤油)を入れて混ぜます。
豚肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。
豚肉に小麦粉をかけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎを入れます。
玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
フライパンに豚肉を入れます。
火が通るまでしっかり炒めます。
弱火にして料理酒をまわしかけます。
フタをして2分蒸し焼きにします。
フタを外して豚肉と玉ねぎを端によせます。
フライパンに★ソースを入れます。
中火にしてそのまま1〜2分位温めます。
豚肉と玉ねぎを混ぜて★ソースを絡めます。
フライパンにバターを入れます。
豚肉と玉ねぎを混ぜてバターを絡めます。
お皿に盛り付けて完成です。