たけのこの水煮をカットします。
ボウルにパン粉を入れます。
牛乳を入れて混ぜます。
パン粉と牛乳を混ぜてしっとりさせます。
ボウルに玉子・おろしにんにく・おろししょうが・醤油・豚挽き肉・酒粕・塩こしょうを入れて混ぜます。
たけのこを入れて混ぜます。
片栗粉を入れて混ぜます。
ラップを広げて具材をのせます。
ラップの上から握って丸めます。
別のボウルに★(ケチャップ・料理酒・酢・砂糖)を入れて混ぜます。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋に肉団子を入れます。
転がしながら中まで火が通るまで揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
★の入ったボウルに肉団子を入れます。
★と肉団子を混ぜて絡めます。
お皿に盛り付けて完成です。