ちらし寿司ケーキ レシピ

ちらし寿司ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
chimomさん
chimomさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もうすぐ娘の誕生日です。プレ誕生日会に作りました。子供にはおいしくて安心な食べ物を食べさせたいですよね!

材料

  1. すめし 2号
  2. サーモン 100g
  3. あなご 100g
  4.  2個
  5. 桜でんぶ 大さじ2
  6. 三つ葉 適量
  7. 味付けいなり 4枚

作り方

  1. 1.

    底の平になったボールにラップを敷き、酢めしを1cm程の厚さにしく

  2. 2.

    薄焼き卵を作る

  3. 3.

    薄焼き卵と味付けいなりを開いて隙間の無い様に1の上に敷き詰める

  4. 4.

    3の上に1と同じ様に酢めしをのせる

  5. 5.

    4の上に2とあなごをすきまなくのせ1同様最後の酢めしをのせる

  6. 6.

    逆さにし、お皿の上にのせ桜でんぶ/みつば/サーモンの順に盛りつける

ワンポイントアドバイス

酢めしをボールに入れてしきつめる時にあまり抑えすぎないようにする。盛りつけ終わったら一度冷蔵庫に入れると良いと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r281013)
  • 2011/08/19 UP!

他のあなごのレシピ(688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちらし寿司ケーキ | レシピブログTOP