ちらし寿司ケーキ
料理紹介
もうすぐ娘の誕生日です。プレ誕生日会に作りました。子供にはおいしくて安心な食べ物を食べさせたいですよね!
材料
- すめし 2号
- サーモン 100g
- あなご 100g
- 卵 2個
- 桜でんぶ 大さじ2
- 三つ葉 適量
- 味付けいなり 4枚
作り方
- 1.
底の平になったボールにラップを敷き、酢めしを1cm程の厚さにしく
- 2.
薄焼き卵を作る
- 3.
薄焼き卵と味付けいなりを開いて隙間の無い様に1の上に敷き詰める
- 4.
3の上に1と同じ様に酢めしをのせる
- 5.
4の上に2とあなごをすきまなくのせ1同様最後の酢めしをのせる
- 6.
逆さにし、お皿の上にのせ桜でんぶ/みつば/サーモンの順に盛りつける
ワンポイントアドバイス
酢めしをボールに入れてしきつめる時にあまり抑えすぎないようにする。盛りつけ終わったら一度冷蔵庫に入れると良いと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r281013)
- 2011/08/19 UP!