ちらし寿司ケーキby chimomさん

【料理紹介】

もうすぐ娘の誕生日です。プレ誕生日会に作りました。子供にはおいしくて安心な食べ物を食べさせたいですよね!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すめし 2号
サーモン 100g
あなご 100g
2個
桜でんぶ 大さじ2
三つ葉 適量
味付けいなり 4枚

【作り方】

  1. 底の平になったボールにラップを敷き、酢めしを1cm程の厚さにしく
  2. 薄焼き卵を作る
  3. 薄焼き卵と味付けいなりを開いて隙間の無い様に1の上に敷き詰める
  4. 3の上に1と同じ様に酢めしをのせる
  5. 4の上に2とあなごをすきまなくのせ1同様最後の酢めしをのせる
  6. 逆さにし、お皿の上にのせ桜でんぶ/みつば/サーモンの順に盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

酢めしをボールに入れてしきつめる時にあまり抑えすぎないようにする。盛りつけ終わったら一度冷蔵庫に入れると良いと思います。