ほうれん草をベーコンと同じくらいの幅でカットします。
じゃがいもの皮をむいてカットします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W5分かけます。
じゃがいもをブレンダーで潰します。
ボウルに★(牛乳・バター・おろしにんにく・塩こしょう)を入れて混ぜます。
ベーコンを縦におきます。
ベーコンの真ん中あたりにポテトをおいて上下に広げます。
ベーコンポテトの上にほうれん草をおきます。
手前から奥へ巻きます。
バットにパン粉を入れます。
別のバットに小麦粉を入れます。
別のバットに玉子を入れます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
ベーコンポテトに小麦粉をつけます。
ベーコンポテトに卵液をつけます。
ベーコンポテトにパン粉をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにベーコンポテトを入れます。
転がしながら全面を揚げ焼きにします。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。