ポテトとホーレン草をベーコンで巻きました!!ベーコンポテトかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ポテトとホーレン草をベーコンで巻きました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 6枚
じゃがいも 3個(400g)
ほうれん草 60g
適量
玉子 1個
マヨネーズ 大2
小麦粉 適量
パン粉 適量
牛乳 大3
バター 大1(10g)
おろしにんにく 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草をベーコンと同じくらいの幅でカットします。
  2. じゃがいもの皮をむいてカットします。
  3. ボウルにじゃがいもを入れます。
  4. ふんわりとラップをします。
  5. 電子レンジで600W5分かけます。
  6. じゃがいもをブレンダーで潰します。
  7. ボウルに★(牛乳・バター・おろしにんにく・塩こしょう)を入れて混ぜます。
  8. ベーコンを縦におきます。
  9. ベーコンの真ん中あたりにポテトをおいて上下に広げます。
  10. ベーコンポテトの上にほうれん草をおきます。
  11. 手前から奥へ巻きます。
  12. バットにパン粉を入れます。
  13. 別のバットに小麦粉を入れます。
  14. 別のバットに玉子を入れます。
  15. マヨネーズを入れて混ぜます。
  16. ベーコンポテトに小麦粉をつけます。
  17. ベーコンポテトに卵液をつけます。
  18. ベーコンポテトにパン粉をつけます。
  19. フライパンに油を入れて中火にします。
  20. フライパンにベーコンポテトを入れます。
  21. 転がしながら全面を揚げ焼きにします。
  22. 揚げ終わったら取り出します。
  23. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---