ポテトとホーレン草をベーコンで巻きました!!ベーコンポテトかつ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ポテトとホーレン草をベーコンで巻きました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
6枚
じゃがいも
3個(400g)
ほうれん草
60g
油
適量
玉子
1個
マヨネーズ
大2
小麦粉
適量
パン粉
適量
★
↓
牛乳
大3
バター
大1(10g)
おろしにんにく
小1
塩こしょう
少々
【作り方】
ほうれん草をベーコンと同じくらいの幅でカットします。
じゃがいもの皮をむいてカットします。
ボウルにじゃがいもを入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W5分かけます。
じゃがいもをブレンダーで潰します。
ボウルに★(牛乳・バター・おろしにんにく・塩こしょう)を入れて混ぜます。
ベーコンを縦におきます。
ベーコンの真ん中あたりにポテトをおいて上下に広げます。
ベーコンポテトの上にほうれん草をおきます。
手前から奥へ巻きます。
バットにパン粉を入れます。
別のバットに小麦粉を入れます。
別のバットに玉子を入れます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
ベーコンポテトに小麦粉をつけます。
ベーコンポテトに卵液をつけます。
ベーコンポテトにパン粉をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにベーコンポテトを入れます。
転がしながら全面を揚げ焼きにします。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1781520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD