【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!ヤゲン軟骨のゆず胡椒焼き★ 動画あり レシピ

柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!ヤゲン軟骨のゆず胡椒焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!
ヤゲン軟骨ではなく鶏もも肉でもOKです♪

材料

  1. 鶏のヤゲン 200g
  2.  適量
  3.  
  4. 料理酒 大1
  5. 醬油 大1
  6. 砂糖 小1
  7. ゆず胡椒 小1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(料理酒・醬油・砂糖・ゆず胡椒)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    このまま10分位漬けておきます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンにヤゲン軟骨を入れます。

  9. 9.

    裏返しながらしっかりと焼きます。

  10. 10.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12870050579.html

  • (ID: r1776068)
  • 2024/10/05 UP!

他の胡椒のレシピ(113,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!ヤゲン軟骨のゆず胡椒焼き★ | レシピブログTOP