柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!ヤゲン軟骨のゆず胡椒焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!
ヤゲン軟骨ではなく鶏もも肉でもOKです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏のヤゲン
200g
油
適量
★
↓
料理酒
大1
醬油
大1
砂糖
小1
ゆず胡椒
小1/2
【作り方】
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(料理酒・醬油・砂糖・ゆず胡椒)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
このまま10分位漬けておきます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにヤゲン軟骨を入れます。
裏返しながらしっかりと焼きます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1776068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD