柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!ヤゲン軟骨のゆず胡椒焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

柚子胡椒と醤油に漬け込んで焼きました!!

ヤゲン軟骨ではなく鶏もも肉でもOKです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏のヤゲン 200g
適量
料理酒 大1
醬油 大1
砂糖 小1
ゆず胡椒 小1/2

【作り方】

  1. ボウルにビニール袋をセットします。
  2. ビニール袋に★(料理酒・醬油・砂糖・ゆず胡椒)を入れます。
  3. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. このまま10分位漬けておきます。
  7. フライパンに油を入れて中火にします。
  8. フライパンにヤゲン軟骨を入れます。
  9. 裏返しながらしっかりと焼きます。
  10. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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