旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!コーンクリームコロッケ★ 動画あり レシピ

旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!コーンクリームコロッケ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!

材料

  1. とうもろこし 200g
  2. 玉ねぎ 1個(100g)
  3. バターソース又はバター 大2
  4. パン粉 適量
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量
  7. ★ホワイトソース 
  8. 小麦粉 大3
  9. 牛乳 120g
  10. コンソメ 小2
  11.  
  12. 玉子 1個
  13.  大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにカットします。

  2. 2.

    水の入ったボウルに玉ねぎを入れます。

  3. 3.

    しばらく水に漬けておきます。

  4. 4.

    シェーカーに牛乳を入れます。

  5. 5.

    小麦粉・コンソメを入れます。

  6. 6.

    フタをして振って混ぜます。

  7. 7.

    フライパンにバターソースを入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  9. 9.

    しばらく炒めます。

  10. 10.

    フライパンに★を入れて弱火にします。

  11. 11.

    しばらく混ぜます。

  12. 12.

    フライパンにコーンを入れます。

  13. 13.

    とろみがつくまでしばらく混ぜます。

  14. 14.

    フライパンを水に漬けて粗熱を取ります。

  15. 15.

    ボウルに水・氷を入れます。

  16. 16.

    氷水の入ったボウルにボウルを入れます。

  17. 17.

    ボウルにホワイトソースを入れます。

  18. 18.

    ホワイトソースを混ぜて冷やします。

  19. 19.

    バットにパン粉を入れます。

  20. 20.

    別のバットに小麦粉を入れます。

  21. 21.

    別のバットに玉子・油を入れて混ぜます。

  22. 22.

    小麦粉をつけます。

  23. 23.

    卵液をつけます。

  24. 24.

    パン粉をつけます。

  25. 25.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  26. 26.

    フライパンにコーンクリームコロッケを入れます。

  27. 27.

    裏返しながら全面を揚げます。

  28. 28.

    揚げあがったら取り出します。

  29. 29.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12863805282.html

  • (ID: r1769015)
  • 2024/08/16 UP!

他のフライパンのレシピ(306,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旬のとうもろこしを使って冷凍しないで作りました!コーンクリームコロッケ★ | レシピブログTOP