【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製にんにくの芽を使ってあっさり味で作りました!!豚肉とにんにくの芽のスタミナ焼肉★ 動画あり レシピ

自家製にんにくの芽を使ってあっさり味で作りました!!豚肉とにんにくの芽のスタミナ焼肉★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

自宅で作っているにんにくから採ったにんにくの芽を使ってあっさり味で作りました!!

材料

  1. 豚肉 300g
  2. にんにくの芽 60g
  3. チンゲン菜 1束(70g)
  4. 玉ねぎ 1個(100g)
  5. 塩こしょう 少々
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽をカットします。

  2. 2.

    チンゲン菜をカットします。

  3. 3.

    玉ねぎをカットします。

  4. 4.

    豚肉を一口大にカットします。

  5. 5.

    フライパンにごま油を入れて中火にします。

  6. 6.

    フライパンに豚肉を入れます。

  7. 7.

    豚肉を炒めます。

  8. 8.

    豚肉を取り出します。

  9. 9.

    フライパンににんにくの芽・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を入れます。

  10. 10.

    玉ねぎがしんなりとなる直前まで炒めます。

  11. 11.

    フライパンにチンゲン菜の葉の部分を入れて炒めます。

  12. 12.

    フライパンに豚肉を入れて軽く炒めます。

  13. 13.

    塩こしょうをかけて炒めます。

  14. 14.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12856793201.html

  • (ID: r1760362)
  • 2024/06/20 UP!

他の豚肉のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製にんにくの芽を使ってあっさり味で作りました!!豚肉とにんにくの芽のスタミナ焼肉★ | レシピブログTOP