筍と豚トロの食感がくせになります♪筍と椎茸の豚トロ入り豚まん★ 動画あり レシピ

筍と豚トロの食感がくせになります♪筍と椎茸の豚トロ入り豚まん★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

筍と豚トロの食感がくせになります♪

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ベーキングパウダー 小1
  3.  ひとつまみ
  4.  60ml
  5.  小1
  6. 豚ひき肉 100g
  7. 豚トロ 30g
  8.  20g
  9. 椎茸 20g
  10. 片栗粉 小2
  11.  
  12.  小1
  13. 醤油 小1
  14.  小1/2
  15. ごま油 小1/2
  16. オイスターソース 大1

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩・水・油を入れて混ぜます。

  2. 2.

    ある程度まとまったら手でこねます。

  3. 3.

    生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。

  4. 4.

    椎茸を切ります。

  5. 5.

    筍を切ります。

  6. 6.

    豚トロを切ります。

  7. 7.

    ボウルに酒・醤油・オイスターソース・塩・ごま油を入れて混ぜます。

  8. 8.

    豚ひき肉・豚トロ・椎茸・筍を入れて混ぜます。

  9. 9.

    片栗粉を入れて混ぜます。

  10. 10.

    3つに分けます。

  11. 11.

    スケッパーで生地を3つに分けます。

  12. 12.

    キッチンスケールではかって均等にします。

  13. 13.

    分けた生地を丸めます。

  14. 14.

    めん棒で伸ばします。

  15. 15.

    生地の中央にあんを入れて生地を包みます。

  16. 16.

    包んだ方を上に向けてクッキングペーパーにのせます。

  17. 17.

    出来た肉まんを蒸し器に入れます。

  18. 18.

    強火にして蒸し器で15分蒸します。

  19. 19.

    蒸しあがったら取り出して完成です。

ワンポイントアドバイス

筍と豚トロの食感がくせになります。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12844549137.html

  • (ID: r1743601)
  • 2024/03/15 UP!

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