ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩・水・油を入れて混ぜます。
ある程度まとまったら手でこねます。
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
椎茸を切ります。
筍を切ります。
豚トロを切ります。
ボウルに酒・醤油・オイスターソース・塩・ごま油を入れて混ぜます。
豚ひき肉・豚トロ・椎茸・筍を入れて混ぜます。
片栗粉を入れて混ぜます。
3つに分けます。
スケッパーで生地を3つに分けます。
キッチンスケールではかって均等にします。
分けた生地を丸めます。
めん棒で伸ばします。
生地の中央にあんを入れて生地を包みます。
包んだ方を上に向けてクッキングペーパーにのせます。
出来た肉まんを蒸し器に入れます。
強火にして蒸し器で15分蒸します。
蒸しあがったら取り出して完成です。
筍と豚トロの食感がくせになります。
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