ボウルにだんご粉を入れます。
砂糖を入れます。
水を入れます。
だんご粉を混ぜます。
ある程度まとまったら手でこねます。
だんごを3つにカットします。
だんごを伸ばします。
フライパンに水を入れて沸かします。
沸いたらだんごを入れます。
だんごが浮いてきたら5分位おいてからすくいあげ冷水に入れます。
冷水から出して水気を切ります。
包むにはだんごが大きそうだったので半分にカットしました。
ボウルにぜんざいを入れます。
※ 汁はあまり入れないでください。
片栗粉大2を入れて混ぜます。
入れた汁の量によって片栗粉の量は調整してください。
片栗粉大1を入れて混ぜます。
汁気が小豆から流れ出ないくらいであれば大丈夫です。
別のボウルにぬるま湯を入れます。
ぬるま湯にライスペーパーを入れて濡らします。
ライスペーパーにだんごをのせます。
ぜんざいをのせます。
ライスペーパーを巻きます。
※ ライスペーパーを手前→右→左の順に折って手前から奥へ巻きます。
お皿に盛り付けて完成です。
ぜんざいの汁はあまり入れないでください。
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