ボウルに薄力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
ある程度まとまったら手でこねます。
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
発酵あんこを50g取ってラップで包んで丸めます。
生地を3個に分けます。
計量して同じ重さにします。
分けた生地を丸めて伸ばします。
そこに発酵あんこを入れて生地を包みます。
包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
蒸し器に入れます。
強火にして蒸し器で15分蒸します。
蒸しあがったら取り出して完成です。
生地を混ぜたらしばらくねかせてください。
生地を3個に分けたら計量して同じ重さにしてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837828345.html