おやつに作りました!!発酵あんこで作った★あんまん★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おやつに作りました!!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
110g |
ベーキングパウダー |
小2 |
砂糖 |
10g |
塩 |
3g |
水 |
60ml |
植物油 |
6ml |
発酵あんこ |
150g |
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【作り方】
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
- ある程度まとまったら手でこねます。
- 生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
- 発酵あんこを50g取ってラップで包んで丸めます。
- 生地を3個に分けます。
- 計量して同じ重さにします。
- 分けた生地を丸めて伸ばします。
- そこに発酵あんこを入れて生地を包みます。
- 包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
- 蒸し器に入れます。
- 強火にして蒸し器で15分蒸します。
- 蒸しあがったら取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
生地を混ぜたらしばらくねかせてください。
生地を3個に分けたら計量して同じ重さにしてください。