蒸かして切って炙るだけ!!さつまいもブリュレ★ 動画あり レシピ

蒸かして切って炙るだけ!!さつまいもブリュレ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸かして切って炙るだけ!!

材料

  1. さつまいも 1本(約300g)
  2. 砂糖又はグラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。

  2. 2.

    水を3合目位まで入れます。

  3. 3.

    炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。

  4. 4.

    炊き上がりました。
    今回、使うのは1本です。

  5. 5.

    さつまいもをトレーに移します。

  6. 6.

    さつまいもを半分に切ります。

  7. 7.

    切ったところにに砂糖又はグラニュー糖をまぶします。

  8. 8.

    バーナーであぶります。

  9. 9.

    お好みでクリームをのせて完成です。
    熱いうちにお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

蒸かして切って炙るだけ!!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12836498617.html

  • (ID: r1729736)
  • 2024/01/14 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸かして切って炙るだけ!!さつまいもブリュレ★ | レシピブログTOP