蒸かして切って炙るだけ!!さつまいもブリュレ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
蒸かして切って炙るだけ!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
さつまいも
1本(約300g)
砂糖又はグラニュー糖
適量
【作り方】
さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。
水を3合目位まで入れます。
炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。
炊き上がりました。
今回、使うのは1本です。
さつまいもをトレーに移します。
さつまいもを半分に切ります。
切ったところにに砂糖又はグラニュー糖をまぶします。
バーナーであぶります。
お好みでクリームをのせて完成です。
熱いうちにお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
蒸かして切って炙るだけ!!
このレシピのID: r1729736
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD