蒸かして切って炙るだけ!!さつまいもブリュレ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

蒸かして切って炙るだけ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
さつまいも 1本(約300g)
砂糖又はグラニュー糖 適量

【作り方】

  1. さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。
  2. 水を3合目位まで入れます。
  3. 炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。
  4. 炊き上がりました。
    今回、使うのは1本です。
  5. さつまいもをトレーに移します。
  6. さつまいもを半分に切ります。
  7. 切ったところにに砂糖又はグラニュー糖をまぶします。
  8. バーナーであぶります。
  9. お好みでクリームをのせて完成です。
    熱いうちにお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

蒸かして切って炙るだけ!!