ボウルにレタスを入れます。
熱湯をかけます。
お餅を3等分にカットします。
※ 一緒に巻いてしまうのでキレイにカット出来なくても大丈夫です。
鶏ミンチにパン粉・玉子・塩コショウを入れます。
鶏ミンチを混ぜます。
人参の皮を剥いてカットします。
布巾でレタスの水気をふき取ります。
レタスを広げてその上に餅をのせます。
人参・いんげん・しめじをのせます。
鶏ミンチをのせます。
手前の部分を少し持ち上げます。
左右の葉を内側にたたみます。
そのまま奥に向かって巻いていきます。
鍋に水・酒・だしの素・みりん・醤油を入れ混ぜます。
ロールレタスを入れます。
※ 巻き終わりを下にしてください。
フタをして中火で煮ます。
沸騰したら弱火にして13分〜15分位煮込みます。
お皿に盛り付けて完成です。
鍋にロールレタスを入れる時は巻き終わりを下にしてください。
片付けしてたらちょっと中火で煮詰めすぎちゃいました。
皆さんは気を付けてくださいね。
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