カレー
料理紹介
カレー
材料
- ニンジン 2
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 2玉
- 牛肩ロース 200g
- カレー用牛肉 200g
作り方
- 1.
肉と玉ねぎを炒める
別な鍋で水を沸騰させてカレールを溶かす
- 2.
肉と玉ねぎが焼けたらニンジンを入れる
ニンジンがつまようじが刺さるまで煮込む
じゃがいもはレンジで二分間から鍋に入れる弱火で煮込む
- 3.
炒めた具才をカレールの鍋に入れて好み加減に煮込む
ワンポイントアドバイス
具材を先に炒めて別な鍋でカレールと水で沸騰してカレールを溶かす
記事のURL:
- (ID: r1722619)
- 2023/11/21 UP!