新玉ねぎを1cmぐらいの厚さに輪切りにします。
熱くなった網の上に新玉ねぎをのせます。
玉ねぎの香りがしてきて、少し焦げ目がついてきたら反転して焼きます。
両面に少し焦げ目がつくくらい焼いた方が甘みが増します。 焼野菜(カボチャ・人参・ピーマンなど)でしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。 また、炭火には『癒し』効果もあると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_18.htm
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑新玉ねぎの炭火焼 | レシピブログTOP