【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

灰を使って失敗しないわらびのアク抜き方法! レシピ

灰を使って失敗しないわらびのアク抜き方法!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
へべれけさんさん
へべれけさんさん
春の山菜わらびを、灰を使ってのアク抜きをしました。 重曹でもアク抜きは出来ますが、重曹の場合入れる分量を間違えるとアクが抜けなかったり苦みが出てしまうことがあります。 昔ながらのアク抜き方法である灰を...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20170924)
  • 2025/05/09 UP!

他のわらびのレシピ(2,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑灰を使って失敗しないわらびのアク抜き方法! by へべれけさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP