【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズ&こま肉焼き レシピ

チーズ&こま肉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コマ肉とチーズ・大葉を使った肉ボール?です。
チーズ&大葉とコマ肉の相性の良さを十分に味わってください。上手く丸まらなかったのは、今の自分の気持ちの乱れ。。。
つい本音で叫びたくなってしまいます。。

材料

  1. 豚コマ肉 200g
  2. 大葉 5枚ほど
  3. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    豚コマ肉を刻み、大葉・チーズも入れて、酒・片栗粉などで揉みこむ。

  2. 2.

    一口大に丸め、フライパンで両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

コマ肉が思いの外大きくて丸まりませんでした(笑)
しかし、コマ肉ならではの食感あり♪

記事のURL:

  • (ID: r1756894)
  • 2024/05/28 UP!

他の肉のレシピ(269,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
moeさん

moeさん  2024/06/06 UP!
こんにちは♪豚コマはもっと細かくしないと丸まりません…。でも、味はきっと一緒(笑)

お返事: moeさん、ありがとうございます!愛する人に教えてもらったレシピです♪確かに、ちぎっただけでは丸まりませんでした(笑)。味は格別ですね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズ&こま肉焼き | レシピブログTOP