【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

GWの思い出に作る、お弁当箱で押し寿司 レシピ

GWの思い出に作る、お弁当箱で押し寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今年のGWは楽しい事あったなって余韻に浸りながらの大好きな酢飯料理です。
初挑戦の押し寿司は、お弁当箱を使いました♪

材料

  1. ビンチョウマグロ(値段の都合で) 1パック
  2. ご飯 1.5合

作り方

  1. 1.

    酢飯を作る。
    筆者は「すしのこ」を使いました。

  2. 2.

    長方形のお弁当箱(タッパー)にラップを敷き、マグロ→酢飯を敷き詰める。

  3. 3.

    ラップで蓋をしてご飯が潰れない程度に上から押さえる。

  4. 4.

    ラップを引っ張りながら皿の上に出し、形を整え、包丁でカット。

ワンポイントアドバイス

使用するお弁当箱・タッパーは、大きさ・幅・深さなど好みによって選んでください

記事のURL:

  • (ID: r1752893)
  • 2024/05/07 UP!

他の弁当のレシピ(157,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
moeさん

moeさん  2024/05/08 UP!
大胆な押し寿司ですね。お弁当箱で作るのナイスアイディア!真似させてもらいます。

お返事: moeさんありがとう♪大好きな手まり寿司がなかなか時間かかるので、今回は押し寿司での試作品です(笑)今回はビンチョウマグロのみでしたが、中間に玉子焼きやカニかまをいれると見映えもいいかも♪

このレシピに関連するカテゴリ

↑GWの思い出に作る、お弁当箱で押し寿司 | レシピブログTOP