まずはピザ生地の準備から始めましょう。 強力粉、塩、オリーブオイル、水、バジルなどお好みのスパイスを使います。 耳たぶくらいの柔らかさになるまで生地をこねます。 生地が完成したらラップに包み、30分ほど休ませます。 ⏳
この間にピザ用トマトソースを準備します。 フライパンに、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、塩、コショウ、ホールトマト缶を入れて混ぜます。 濃厚で風味豊かなピザソースができるまで混合物を調理します。 🍅
その後、ピザ生地を手で伸ばし広げたら、生地をフライパンに入れ両面に軽く焼き色を付けます。焼き色がついたらトマトソースを塗り、チーズをたっぷり乗せ、さらに焼いた生地を重ね、さらにトマトソースとたっぷりのチーズ、サラミをかぶせます。 フライパンに蓋をして弱火で20分ほど焼きます。 ♨️
最後の仕上げに、バジルやパセリなどのトッピングを加えます。 こうすることで見た目がスタイリッシュになるだけでなく、味も引き立ちます。 サクサクの生地と濃厚なトマトソース、そしてチーズを存分に味わっていただけます。 お誕生日や急なパーティー、ご家族との楽しいひとときにぴったりのダブルチーズピザです。 🍕🧀🎂🎄
生地を伸ばすときはめん棒を使わずに手で伸ばすと柔らかく仕上がります。 また、一層目と二層目に異なる種類のチーズを使用することで、ピザの美味しさがさらに高まります。
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