カレー風味のしょうが焼き
料理紹介
フツーのしょうが焼きを作るつもりでしたが、気づいたらカレー粉を入れていました(笑)しっかりお味が付いているので、お弁当にも♪
材料
- 豚ロース薄切り 8枚 280g
- ☆しょうが 3カケ
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆カレー粉 小さじ1
- ☆レッドペッパー お好みで
- サラダ油 小さじ2
- キャベツ 3~4枚
作り方
- 1.
しょうがはおろし、☆の材料とともに、バットなどに混ぜておく
- 2.
1に、薄切りロース肉をまんべんなくまぶして30分~マリネする
- 3.
キャベツは千切りにし、お皿に盛っておく
- 4.
フライパンに油を熱し、ロース肉を焼き、マリネ液も残らず入れ、十分に絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豚ロース肉は案外さっぱりとしており、栄養も豊富なのでダイエットに適しています。シッカリお味をつけ、付け合せのキャベツに絡めて食べるので、ヘルシー♪
記事のURL:
- (ID: r1035118)
- 2016/04/12 UP!