カレー風味のしょうが焼き レシピ

カレー風味のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

フツーのしょうが焼きを作るつもりでしたが、気づいたらカレー粉を入れていました(笑)しっかりお味が付いているので、お弁当にも♪

材料

  1. 豚ロース薄切り 8枚  280g
  2. ☆しょうが   3カケ
  3. ☆酒   小さじ1
  4. ☆みりん   小さじ2
  5. ☆しょうゆ   大さじ2
  6. ☆カレー粉   小さじ1
  7. ☆レッドペッパー   お好みで
  8. サラダ油   小さじ2
  9. キャベツ   3~4枚

作り方

  1. 1.

    しょうがはおろし、☆の材料とともに、バットなどに混ぜておく

  2. 2.

    1に、薄切りロース肉をまんべんなくまぶして30分~マリネする

  3. 3.

    キャベツは千切りにし、お皿に盛っておく

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、ロース肉を焼き、マリネ液も残らず入れ、十分に絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉は案外さっぱりとしており、栄養も豊富なのでダイエットに適しています。シッカリお味をつけ、付け合せのキャベツに絡めて食べるので、ヘルシー♪

記事のURL:

  • (ID: r1035118)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のしょうが焼き | レシピブログTOP