カレー風味のしょうが焼きby レイチさん

【料理紹介】

フツーのしょうが焼きを作るつもりでしたが、気づいたらカレー粉を入れていました(笑)しっかりお味が付いているので、お弁当にも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ロース薄切り 8枚  280g
☆しょうが   3カケ
☆酒   小さじ1
☆みりん   小さじ2
☆しょうゆ   大さじ2
☆カレー粉   小さじ1
☆レッドペッパー   お好みで
サラダ油   小さじ2
キャベツ   3~4枚

【作り方】

  1. しょうがはおろし、☆の材料とともに、バットなどに混ぜておく
  2. 1に、薄切りロース肉をまんべんなくまぶして30分~マリネする
  3. キャベツは千切りにし、お皿に盛っておく
  4. フライパンに油を熱し、ロース肉を焼き、マリネ液も残らず入れ、十分に絡めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

豚ロース肉は案外さっぱりとしており、栄養も豊富なのでダイエットに適しています。シッカリお味をつけ、付け合せのキャベツに絡めて食べるので、ヘルシー♪