まず、アーモンドとドライフルーツを細かく刻み、チョコレートクリームを室温に戻して柔らかくしておきます。トルティーヤを用意し、中央にチョコレートクリームをたっぷり塗ります。その上に刻んだアーモンドとドライフルーツを思い切り散らし、板チョコレートを重ねます。
その上に、大量のマシュマロをのせ、チョコレートクリームで絡めたら板チョコレートで覆います。そして、トルティーヤで包み、フライパンで両面をカリッと焼いていきます。中のチョコレートが溶けていく感触を楽しみながら焼いてください。香ばしいチョコの香りが広がり、最高の気分で調理ができます。
外はカリカリ、中はトロトロに仕上がったら完成です。最後に、生クリームや余ったチョコクリームをかけて、トロトロのマシュマロとチョコレートを楽しみながら、アーモンドとドライフルーツの食感を堪能できます。
ぜひ、家族と楽しむ家庭の時間や、自分へのご褒美として、このフラフィーマシュマロチョコを作り、ふわふわの時間を楽しんでください。
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