普通の食パン5枚切りで作るサンドイッチ
料理紹介
サンドイッチ用の食パンがなくても
いつも食べる食パンでサンドイッチを作りました。
歯切れよくするために、一枚を半分にカットするのが
ポイント♪難しいなら、6枚切りを重ねても◎
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- 具(ハム、レタス、チーズなど) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
レタスは洗って、サラダスピナーで水気をきっておく
- 2.
5枚切りの食パンを半分に切る
波刃がオススメ
- 3.
半分に切った食パンにマヨネーズを塗る
- 4.
具をのせて、パンで挟む
この時、後でカットすることも考えて具をのせる
- 5.
半分にカットする
ワンポイントアドバイス
食パンを半分にカットするときは、
刃先は動かさないようにして、刃元と食パンを見ながら
切ると上手く半分に出来ます
記事のURL:
- (ID: r1718535)
- 2023/10/21 UP!