普通の食パン5枚切りで作るサンドイッチby 玉田 えりさん

【料理紹介】

サンドイッチ用の食パンがなくても
いつも食べる食パンでサンドイッチを作りました。
歯切れよくするために、一枚を半分にカットするのが
ポイント♪難しいなら、6枚切りを重ねても◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
5枚切り食パン 1枚
具(ハム、レタス、チーズなど) 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. レタスは洗って、サラダスピナーで水気をきっておく
  2. 5枚切りの食パンを半分に切る
    波刃がオススメ
  3. 半分に切った食パンにマヨネーズを塗る
  4. 具をのせて、パンで挟む
    この時、後でカットすることも考えて具をのせる
  5. 半分にカットする

【ワンポイントアドバイス】

食パンを半分にカットするときは、
刃先は動かさないようにして、刃元と食パンを見ながら
切ると上手く半分に出来ます