XO醤焼きのたれクッパ レシピ

XO醤焼きのたれクッパ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
TATSさん
TATSさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物を炒めて水入れてXO醤焼きのたれで味を調えるだけだから超簡単。

材料

  1. ごはん 丼一杯分
  2. キャベツ 適量
  3. 大根 適量
  4. ベーコン 適量
  5.  1個
  6. ゴマ油 適量
  7. XO醤焼きのたれ 適量
  8.  300~400ml

作り方

  1. 1.

    キャベツや大根、ベーコンなど冷蔵庫にある野菜や肉を食べやすい大きさに切って、ゴマ油を引いたフライパンで炒める。(あ、卵も入れたわ)

  2. 2.

    大体火が通ったら1のフライパンに水を投入。

  3. 3.

    煮立ったところでXO醤焼きのたれを入れて味を調える。

  4. 4.

    丼飯に3をぶっかけて完成。

ワンポイントアドバイス

使う野菜や肉などにはこだわらず冷蔵庫にあるものでいろいろやってみよう!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r315228)
  • 2011/10/27 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤焼きのたれクッパ | レシピブログTOP