セロリの味噌󠄀和え レシピ

セロリの味噌󠄀和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリが苦手な皆さんのため、どうすれば、苦みを抑えることができるかを考え、作った1品です。

材料

  1. セロリ 5本
  2. ロースハム 4枚
  3. 即席みそ汁(わかめ) 1袋
  4. にんにくチューブ 適量
  5. 生姜チューブ 適量
  6. 醤油 大さじ3
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    保存袋に、1を入れ、調味料を加え、揉み込む。

  3. 3.

    冷凍保存し、食べる前に、電子レンジで、6〜7分加熱する。

  4. 4.

    皿に盛り付け、細切りにしたロースハムを散らす。

ワンポイントアドバイス

同じ要領で、タッパーを使い、冷蔵保存して、電子レンジで加熱して、召し上がって頂くこともできます。

記事のURL:

  • (ID: r1715134)
  • 2023/09/26 UP!

他のセロリのレシピ(25,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの味噌󠄀和え | レシピブログTOP