セロリの味噌󠄀和え
料理紹介
セロリが苦手な皆さんのため、どうすれば、苦みを抑えることができるかを考え、作った1品です。
材料
- セロリ 5本
- ロースハム 4枚
- 即席みそ汁(わかめ) 1袋
- にんにくチューブ 適量
- 生姜チューブ 適量
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
セロリは、食べやすい大きさに切る。
- 2.
保存袋に、1を入れ、調味料を加え、揉み込む。
- 3.
冷凍保存し、食べる前に、電子レンジで、6〜7分加熱する。
- 4.
皿に盛り付け、細切りにしたロースハムを散らす。
ワンポイントアドバイス
同じ要領で、タッパーを使い、冷蔵保存して、電子レンジで加熱して、召し上がって頂くこともできます。
記事のURL:
- (ID: r1715134)
- 2023/09/26 UP!