セロリの味噌󠄀和えby こずりんこさん

【料理紹介】

セロリが苦手な皆さんのため、どうすれば、苦みを抑えることができるかを考え、作った1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 5本
ロースハム 4枚
即席みそ汁(わかめ) 1袋
にんにくチューブ 適量
生姜チューブ 適量
醤油 大さじ3
大さじ1

【作り方】

  1. セロリは、食べやすい大きさに切る。
  2. 保存袋に、1を入れ、調味料を加え、揉み込む。
  3. 冷凍保存し、食べる前に、電子レンジで、6〜7分加熱する。
  4. 皿に盛り付け、細切りにしたロースハムを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

同じ要領で、タッパーを使い、冷蔵保存して、電子レンジで加熱して、召し上がって頂くこともできます。