セロリの味噌󠄀和え
by こずりんこさん
【料理紹介】
セロリが苦手な皆さんのため、どうすれば、苦みを抑えることができるかを考え、作った1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
5本
ロースハム
4枚
即席みそ汁(わかめ)
1袋
にんにくチューブ
適量
生姜チューブ
適量
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
【作り方】
セロリは、食べやすい大きさに切る。
保存袋に、1を入れ、調味料を加え、揉み込む。
冷凍保存し、食べる前に、電子レンジで、6〜7分加熱する。
皿に盛り付け、細切りにしたロースハムを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
同じ要領で、タッパーを使い、冷蔵保存して、電子レンジで加熱して、召し上がって頂くこともできます。
このレシピのID: r1715134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD