さつま芋(1本)をレンジにかけてやわらかくし、皮をむいて適当にぶつ切りにして冷ましておきます。(さつま芋はつぶさなくて大丈夫)
残り半分のさつま芋をサイの目に切り水に放ってアク抜きした後、大さじ1のバターで焼いて冷まします(強めの中火で焼き色をつけるように焼く。火を通しすぎないこと)
1のさつまいもと材料(2のさつま芋以外)をHBに入れ、レーズンは自動投入の容器に入れて、食パン・自動投入コースでスタートする
自動投入の音がしたら、2のさつま芋も加え、焼きあがりを待つだけ
半分のさつま芋は、出来上がりにコロコロとしたさつま芋の食感を楽しみたいので、焼き色をつけるように焼くこと。(やわらかくしすぎると形がなくなっちゃうので・・・)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/syokuikuji/diary/201107140000/